Psoríase: Os 3 alimentos mais importantes
Olá pessoal, eu sou a Juliana Souza, nutricionista clínica funcional. Hoje vamos falar sobre psoríase e os três alimentos mais importantes para fazer a retirada se você for diagnosticado com a doença.
A psoríase é uma doença autoimune e inflamatória que causa lesões na pele, unhas e outras regiões do corpo. Ela é influenciada pela alimentação, estilo de vida e carga genética.
Alguns alimentos são importantes para fazer a retirada e inclusão na dieta se você tem psoríase. Vamos falar sobre três alimentos que devem ser retirados:
- Glúten: pode causar processo inflamatório e aumentar as lesões. É importante lembrar de não retirar o glúten sem acompanhamento de um nutricionista e gastro para investigar a doença celíaca.
- Carboidratos e açúcares: os doces e as carnes processadas com glutamato monossódico podem piorar as lesões.
Um estudo publicado nos Anais Brasileiros de Dermatologia mostrou que a alimentação está diretamente ligada aos sinais e sintomas da psoríase. Foram acompanhados 43 pacientes por dois anos, com orientações nutricionais que incluíam a retirada de carnes processadas e carboidratos simples. No final do estudo, 88% dos pacientes relataram melhora na qualidade de vida e das lesões cutâneas.
É importante lembrar que a psoríase é uma doença crônica que requer tratamento específico e orientações nutricionais adequadas. Consulte um nutricionista e gastro para investigar a doença celíaca antes de retirar o glúten.
Se você gostou desse conteúdo, curta e compartilhe com outras pessoas. Acompanhe também nossas redes sociais: Instagram, Facebook, YouTube e blog.
Fonte
Psoríase! por Nutricionista Juliana Sousa