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Aumento de mortes por intoxicação alimentar em Sergipe – Jornal do Estado reporta

Crescimento de casos de intoxicação em Sergipe

Este ano, o Instituto de Análises e Pesquisas Forenses emitiu mais de 350 laudos de toxicologia em Sergipe, indicando um aumento preocupante no número de casos de intoxicação, inclusive com mortes. Nos últimos quatro anos, pelo menos 16 pessoas morreram no estado vítimas de intoxicação por metomil, uma substância comum em agrotóxicos.

  • Os casos em Sergipe estão relacionados com o consumo de bebidas contaminadas, como:
    • Metomil, um carbamato
    • Perbo Foz, um veneno encontrado em grão de chumbinho
  • Também é comum encontrar casos de intoxicação acidental por envenenamento.

Um dos casos de maior repercussão ocorreu em Riachão do Dantas em setembro, quando três homens morreram após ingerir uma bebida alcoólica armazenada em um recipiente contaminado.

O laboratório de toxicologia forense tem como objetivo principal identificar uma grande quantidade de substâncias que podem provocar intoxicação fatal ou intoxicação grave. Isso inclui desde drogas de abuso até praguicidas que são utilizados na lavoura ou alguns Progressivas que não têm uso permitido no Brasil. O desafio é grande porque a substância precisa ser identificada em fluidos biológicos.

Fonte
Mortes por intoxicação alimentar aumenta em Sergipe- Jornal do Estado por Tv Atalaia