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Alimentação para Artrite: O que comer e evitar para aliviar os sintomas

Alimentação para Artrite Reumatóide

Viver com artrite reumatóide não precisa ser um filme de terror. É verdade que você terá essa condição para sempre, mas você pode diminuir a velocidade com que ela evolui e diminuir a dor e a inflamação através de uma alimentação adequada.

Alimentos Anti-Inflamatórios

  • Frutas e vegetais: consuma diariamente um suco de laranja com cenoura, que é rico em carotenoides e tem efeito anti-inflamatório.
  • Peixes gordos: aumente a quantidade de peixes gordos que você consome, ou opte por suplementos de ômega 3, que são comprovadamente anti-inflamatórios.
  • Molhos: utilize molhos de ervas como alecrim, manjericão e tomilho, que são ricos em elementos fitoterápicos que ajudam a diminuir a inflamação.
  • Ácido elágico: encontrado na romã, é um anti-inflamatório natural que pode ajudar a desacelerar o desgaste da artrite reumatóide.

Outras Dicas

  • Evite alimentos processados e industrializados, que contêm muitos aditivos e conservantes.
  • Converse com seu médico sobre a suplementação de vitaminas B9 e B12, bem como cálcio e ferro.
  • Mantenha-se em movimento com exercícios como fisioterapia, pilates e hidroginástica.

Lembre-se de que uma alimentação saudável não é uma medida temporária, mas sim um hábito a ser mantido sempre. Com uma alimentação adequada e um estilo de vida saudável, você pode melhorar a qualidade de vida mesmo com a artrite reumatóide.

Fonte
ARTRITE: o que pode e o que não pode comer por Tua Saúde