Pular para o conteúdo

Receitas saudáveis e nutritivas para pacientes com câncer

Receitas saudáveis durante o tratamento oncológico

Olá, pessoal! Tudo bem? Pois é, o Sinditáxi está com a gente para apresentar receitas saudáveis durante o tratamento oncológico. Para vocês que estão em tratamento e eu como já passei por isso, sei o quanto é difícil a gente conseguir se alimentar direito. Realização de uma receitinha, são mais gostosas e se expressam com muita naldo durante o tratamento.

  • O tratamento oncológico pode trazer efeitos colaterais em um paciente. Como a Marcela falou, com elementos crises têm melhor aceitação suco de preferência tubos que tenham que não fez em casa com frutas que são selecionadas estão bem regular em fazer.
  • Há três receitas saudáveis para o tratamento oncológico:
    • Suco de laranja e lima;
    • Sopa fria de pepino;
    • Gelatina de agar-agar.

Suco de laranja e lima

A receita de suco de laranja e lima é positiva para colocar suco junto com os nib além de ter uma função antioxidante ele também ajuda na base na óbvia.

  1. Corte as laranjas e as limas e retire as sementes;
  2. Bata as frutas no liquidificador ou processador;
  3. Sirva gelado.

O suco de laranja e lima pode ser trocado por outro cítrico, de acordo com a tolerância do paciente.

Sopa fria de pepino

A sopa fria de pepino é muito tolerada por causa da questão do tempo inteiro. O alimento que é mais frio a gente consegue utilizar a temperos bem mais leves é uma coisa que a gente pode fazer em casa de uma forma rápida e prática.

  1. Corte o pepino em cubos;
  2. Bata o pepino no liquidificador ou processador;
  3. Adicione o iogurte e misture bem;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Sirva gelado.

A sopa fria de pepino é uma fonte de proteínas tão importante não deixar perder massa muscular nos treinamento e de uma forma paciente tolere bem.

Gelatina de agar-agar

A gelatina de agar-agar é uma receita bem gostosa e firme. O agar-agar é contínuo cliente e cosme o potássio e ao contrário da gelatina convencional ele não tem cor antes não têm conservantes então é uma forma mais natural de fazer um alimento gelado na consistência gelatinosa e que dialoga com a sensação de você um colóquio legal.

  1. Misture o agar-agar com água em uma panela e deixe ferver por 5 minutos;
  2. Adicione o suco de frutas de sua preferência e mexa bem;
  3. Coloque em forminhas e leve à geladeira por 2 horas;
  4. Sirva gelado.

Lembre-se de higienizar bem os alimentos e evitar contaminações. Para pacientes com neutropenia, é ainda mais importante tomar cuidado com as coisas cruas e favelas alimentação em casa.

Não se esqueça de se inscrever no novo canal da TV A Grade da UFS e compartilhar suas sugestões de coisas que vocês tenham dúvida ou receitas que vocês querem disfarçar que ele se mostra aqui pra você. Obrigada casa e vão comer porque eu não sou de ferro.

Fonte
Receitas para pacientes com câncer por ABRALE Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia