Pular para o conteúdo

Previna câncer de intestino e estômago com alimentos saudáveis (56 caracteres)

Combate ao câncer: receitas saudáveis para prevenção

No dia nacional de combate ao câncer, o Hospital A.C. Camargo, referência em todo o Brasil, oferece oficinas de nutrição para pacientes em tratamento da doença. A nutricionista Natália Leonetti Lazzari compartilha receitas que ajudam na prevenção de tumores no intestino e estômago.

Receitas saudáveis

  • Bolinho de arroz
  • Suco de couve
  • Barrinha de cereal

Essas receitas são fontes de fibras e fáceis de fazer em casa, ajudando a minimizar o risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino.

As receitas e informações sobre as oficinas podem ser encontradas no site do hospital: www.acp.com.br.

Importância da alimentação saudável

Uma dieta equilibrada pode diminuir em até 50% o risco de desenvolver câncer, dependendo do tipo de tumor. Alimentos como tomate, melancia, goiaba, ômega 3 e soja ajudam a minimizar os riscos para alguns tipos de câncer.

Por outro lado, alimentos como embutidos, salsicha, linguiça, salame, mortadela e presunto aumentam o risco de câncer de intestino.

Prevenção de câncer de pele e mama

No sábado, haverá um dia de combate ao câncer de pele, o tipo mais comum entre os brasileiros. Também é importante prevenir o câncer de mama.

Dieta equilibrada

Para prevenir o câncer, é importante ter uma dieta equilibrada. O prato deve incluir:

  • Arroz e feijão
  • Proteína (preferencialmente carne branca)
  • Frutas e verduras (cinco porções por dia)

A próxima oficina será sobre anemia, no dia 19 de dezembro. Mais informações no site do hospital.

Fonte
Alimentos podem ajudar a prevenir câncer de intestino e de estômago por TV Brasil