Combate ao câncer: receitas saudáveis para prevenção
No dia nacional de combate ao câncer, o Hospital A.C. Camargo, referência em todo o Brasil, oferece oficinas de nutrição para pacientes em tratamento da doença. A nutricionista Natália Leonetti Lazzari compartilha receitas que ajudam na prevenção de tumores no intestino e estômago.
Receitas saudáveis
- Bolinho de arroz
- Suco de couve
- Barrinha de cereal
Essas receitas são fontes de fibras e fáceis de fazer em casa, ajudando a minimizar o risco de alguns tipos de câncer, como o de intestino.
As receitas e informações sobre as oficinas podem ser encontradas no site do hospital: www.acp.com.br.
Importância da alimentação saudável
Uma dieta equilibrada pode diminuir em até 50% o risco de desenvolver câncer, dependendo do tipo de tumor. Alimentos como tomate, melancia, goiaba, ômega 3 e soja ajudam a minimizar os riscos para alguns tipos de câncer.
Por outro lado, alimentos como embutidos, salsicha, linguiça, salame, mortadela e presunto aumentam o risco de câncer de intestino.
Prevenção de câncer de pele e mama
No sábado, haverá um dia de combate ao câncer de pele, o tipo mais comum entre os brasileiros. Também é importante prevenir o câncer de mama.
Dieta equilibrada
Para prevenir o câncer, é importante ter uma dieta equilibrada. O prato deve incluir:
- Arroz e feijão
- Proteína (preferencialmente carne branca)
- Frutas e verduras (cinco porções por dia)
A próxima oficina será sobre anemia, no dia 19 de dezembro. Mais informações no site do hospital.
Fonte
Alimentos podem ajudar a prevenir câncer de intestino e de estômago por TV Brasil