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Café e Doença de Parkinson: É Seguro para Pacientes com Parkinson?

O café e a doença de Parkinson

O café é um alimento que desperta curiosidade há muito tempo e existem estudos que mostram que o consumo de café pode ter um efeito protetor na doença de Parkinson. Por exemplo, um estudo comparou pacientes com Parkinson que consumiam café com pacientes que não consumiam e descobriu que o consumo de café estava associado a uma menor incidência da doença.

  • Pacientes com a mutação genética LRRK2, que causa uma forma de Parkinson familiar, e consumiam mais de duas xícaras de café por dia tiveram uma diminuição da incidência da doença e atraso no início dos sintomas.
  • Café pode ter algum efeito protetor na doença de Parkinson, mas não se sabe ainda qual é a propriedade do café que causa esse efeito.
  • Alguns estudos tentaram avaliar o efeito da cafeína na melhora dos sintomas de Parkinson, mas os resultados não foram conclusivos.
  • O consumo de café deve ser moderado e não exceder oito xícaras por dia.
  • O consumo de café deve ser evitado após as 16h ou 17h, pois a cafeína pode interferir no sono.

Em resumo, o café pode ter um efeito protetor na doença de Parkinson, mas seu consumo deve ser moderado e evitado em horários próximos ao sono.

Fonte
Café e Doença de Parkinson – Quem Tem Parkinson Pode Tomar Café? | Dr Diego de Castro Neurologista por Dr Diego De Castro Neurologista