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Sintomas e tratamento da anemia: saiba mais | Manhã no Ar 01/09/16


No quadro “Mais saúde” de hoje, vamos falar sobre anemia. A falta de ferro no organismo ou até a má alimentação pode causar esse problema para gente. A vitamina C é essencial para evitar complicações, viu? Vamos ver na reportagem da Júlia Magalhães e Tasci Web.
Nas ruas, é fácil encontrar pessoas que acreditam em receitas caseiras para evitar e até curar anemia. Missioneiro, por exemplo, toma suco de cenoura com uma mistura de legumes, cenoura e berinjela, né? Mas tem receitas ainda mais impressionantes. Já imaginou colocar um prego em uma panela com feijão? É até poderia funcionar!
Eu sei que o feijão é bom, né? Pra conter ferro, é bom para o planeta minha né, restaura o sangue, tudo bom. Mas com prego não, nunca fiz, não tenho essa experiência, coragem. Então não.
Mas antes de falar dos sintomas e tratamentos, vamos saber o que é exatamente a anemia. No hemograma, nós detectamos essa mia através da diminuição da imunoglobulina e das hemácias. Constante nesse exame, anemia aplástica é a falta de produção de todas as células do sangue.
Eu não penso que esse sangue vai recuperar. Então, eu vou precisar fazer a transfusão quando eu tiver os níveis de hemoglobina bastantes baixos. Anemia pode ser hereditária, mas pode ser causada também pela má alimentação, falta de ferro no organismo, por exemplo.
Eu não sei bem o que é isso com a minha paz e até fraqueza, de maior tontura, teve queda de cabelo, perca de peso, palidez. Sofri e também perdi melanina.
Ela mudou a alimentação e hoje está recuperada.
Aliás, alguns alimentos ajudam na prevenção e também no tratamento da doença. O ferro é fundamental e nós encontramos ele em alimentos de origem animal, que seriam as carnes, frango, peixe, né? E também os alimentos de origem vegetal, que seriam algumas frutas, e também os vegetais. No caso, as folhas verdes escuras e algumas frutas nós também encontramos.
Mas é bom a gente lembrar de alguns detalhes. A vitamina C ajuda a fixar o ferro no organismo. Já o leite ou derivados prejudicam a absorção do mineral. Jenipapo e fígado são dois alimentos recomendados por conta da grande concentração de ferro.
Então você já sabe, uma alimentação balanceada pode evitar muitos problemas. Os alimentos fontes de cálcio são os leites, queijos e iogurtes. Esses alimentos é bom evitar nos horários das principais refeições, como almoço e jantar, para não dificultar a absorção do ferro.
Fonte: CONHEÇA OS SINTOMAS E TRATAMENTO DA ANEMIA – Manhã no Ar 01/09/16 por TV A Crítica