Estudos em dieta e doença de Parkinson
Uma coisa que eu gosto muito de falar é sobre dieta e alimentação na doença de Parkinson. E tenho uma boa notícia para vocês: há estudos novos sobre o assunto.
- Um tópico é preventivo:
- Pessoas que têm familiares com a doença de Parkinson e um risco aumentado de desenvolvê-la podem utilizar a dieta do Mediterrâneo e a dieta Dash para diminuir a incidência da doença.
- Alimentos ricos em ômega 3 (amêndoas, sementes, azeites) e a diminuição da ingestão de sódio são protetores.
- O segundo tópico é sobre a diminuição de sintomas não motores da doença de Parkinson:
- O consumo de vegetais verdes folhosos e nozes está associado a menos sintomas.
- Esses sintomas incluem depressão, alteração do sono e do intestino, que afetam a qualidade de vida dos pacientes.
O consumo consciente de boa alimentação é importante tanto na prevenção quanto na diminuição de sintomas da doença de Parkinson.
Fonte
Dieta para Parkinson – Como a Alimentação Ajuda na Prevenção e no Tratamento do Parkinson por Dr Diego De Castro Neurologista