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Dieta para Parkinson: como a alimentação pode prevenir e tratar a doença

Estudos em dieta e doença de Parkinson

Uma coisa que eu gosto muito de falar é sobre dieta e alimentação na doença de Parkinson. E tenho uma boa notícia para vocês: há estudos novos sobre o assunto.

  • Um tópico é preventivo:
    • Pessoas que têm familiares com a doença de Parkinson e um risco aumentado de desenvolvê-la podem utilizar a dieta do Mediterrâneo e a dieta Dash para diminuir a incidência da doença.
    • Alimentos ricos em ômega 3 (amêndoas, sementes, azeites) e a diminuição da ingestão de sódio são protetores.
  • O segundo tópico é sobre a diminuição de sintomas não motores da doença de Parkinson:
    • O consumo de vegetais verdes folhosos e nozes está associado a menos sintomas.
    • Esses sintomas incluem depressão, alteração do sono e do intestino, que afetam a qualidade de vida dos pacientes.

O consumo consciente de boa alimentação é importante tanto na prevenção quanto na diminuição de sintomas da doença de Parkinson.

Fonte
Dieta para Parkinson – Como a Alimentação Ajuda na Prevenção e no Tratamento do Parkinson por Dr Diego De Castro Neurologista