Alergias Alimentares
Neste artigo, vamos falar um pouco sobre alergias alimentares, um problema cada vez mais comum e que afeta pessoas de todas as idades.
Alergias Alimentares na Infância
Na infância, os alimentos mais comuns que causam alergia são o ovo e o leite. Essas alergias podem vir acompanhadas de outros problemas, como a rinite e a dermatite atópica.
- Alergia ao ovo
- Alergia ao leite
Essas alergias podem causar urticária, coceira, inchaço e outros sintomas.
Alergias Alimentares em Adultos
À medida que envelhecemos, é comum desenvolver alergias a outros alimentos, como crustáceos, castanhas e nozes. Isso ocorre porque nosso organismo não está acostumado a entrar em contato com esses alimentos regularmente.
- Alergia a crustáceos
- Alergia a castanhas e nozes
É importante lembrar que alergia a leite e intolerância à lactose são coisas diferentes. A alergia é uma resposta exagerada do organismo às proteínas do leite, enquanto a intolerância ocorre quando o organismo não tem a enzima necessária para digerir a lactose presente no leite.
- Alergia ao leite
- Intolerância à lactose
É comum confundir esses dois problemas, mas é importante diferenciá-los para um tratamento adequado.
Conclusão
As alergias alimentares são cada vez mais comuns e afetam pessoas de todas as idades. É importante identificar os alimentos que causam alergia e evitar seu consumo. Em casos mais graves, é necessário buscar ajuda médica.
Se você gostou deste artigo, deixe seus comentários e compartilhe com seus amigos e familiares. Não se esqueça de se inscrever no canal Doutor Ajuda para receber mais conteúdo sobre saúde e bem-estar.
Fonte
ALERGIAS ALIMENTARES: PRINCIPAIS CAUSAS por DOUTOR AJUDA