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Qual o cardápio ideal para diabéticos?

Qual o cardápio ideal para diabéticos?

Introdução

Quem tem diabetes sabe que é preciso manter uma alimentação saudável e adequada para controlar a glicemia e evitar complicações futuras. Mas muitas pessoas ficam em dúvida sobre o que comer e o que evitar no dia a dia. Por isso, neste artigo vamos falar sobre o cardápio ideal para diabéticos.

Alimentos permitidos

  • Frutas com baixo teor de açúcar, como morango, melão, abacate, limão e maçã;
  • Legumes e verduras em geral, como brócolis, couve-flor, cenoura, espinafre, alface, rúcula, entre outros;
  • Carnes magras, como frango, peixe, peru e carne vermelha sem gordura;
  • Ovos;
  • Leite e derivados desnatados, como iogurte e queijo branco;
  • Cereais integrais, como arroz, pão, macarrão e aveia;
  • Oleaginosas, como castanhas, nozes e amêndoas;
  • Água, chás e café sem açúcar.

Alimentos a evitar

  • Açúcar refinado e seus derivados, como refrigerantes, sucos industrializados, doces, bolos e sorvetes;
  • Gorduras saturadas, presentes em alimentos fritos, empanados, carnes gordurosas, queijos amarelos, entre outros;
  • Alimentos industrializados, que geralmente contêm uma grande quantidade de sódio e conservantes;
  • Carboidratos refinados, como pão branco, arroz branco e massas refinadas.

Dicas extras

Além de seguir o cardápio adequado, é importante lembrar que uma dieta saudável deve ser acompanhada de exercícios físicos regulares e de um estilo de vida equilibrado. Também é importante fazer acompanhamento médico regular para ajustar a medicação e avaliar os resultados do controle da glicemia.