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Quais são os benefícios de consumir alimentos in natura?

Quais são os benefícios de consumir alimentos in natura?

Alimentos in natura são aqueles que não passaram por processos de industrialização e conservação, ou seja, são alimentos frescos e orgânicos. Incluí-los em sua dieta diária pode trazer diversos benefícios à saúde. Confira abaixo:

Maior teor de nutrientes

Os alimentos in natura possuem um teor maior de nutrientes, como vitaminas e minerais, em comparação com os alimentos industrializados. Isso ocorre porque os processos de industrialização podem retirar ou diminuir a quantidade de nutrientes presentes nos alimentos.

Melhora na digestão

Alimentos in natura são mais fáceis de serem digeridos pelo organismo, pois não possuem aditivos químicos ou conservantes que podem prejudicar o processo digestivo. Além disso, eles são ricos em fibras, o que ajuda a regular o trânsito intestinal e prevenir problemas como constipação.

Prevenção de doenças crônicas

O consumo regular de alimentos in natura pode ajudar na prevenção de doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares. Isso porque eles são ricos em antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias, que ajudam a combater os radicais livres e a diminuir o processo inflamatório no organismo.

Maior saciedade

Os alimentos in natura são mais ricos em fibras e nutrientes, o que faz com que o organismo se sinta saciado por mais tempo. Isso pode ajudar na perda de peso e no controle da alimentação, pois a pessoa sente menos fome entre as refeições.

Mais saborosos

Os alimentos in natura possuem um sabor mais intenso e autêntico, pois não passaram por processos de industrialização que alteram o sabor original dos alimentos. Além disso, eles podem ser preparados de diversas formas, o que torna a alimentação mais variada e prazerosa.

Conclusão

Incluir alimentos in natura em sua dieta diária pode trazer diversos benefícios à saúde, como maior teor de nutrientes, melhora na digestão, prevenção de doenças crônicas, maior saciedade e mais sabor. Portanto, é importante priorizar alimentos frescos e orgânicos em sua alimentação.