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Quais são os alimentos ricos em vitamina A?

Quais são os alimentos ricos em vitamina A?

O que é a vitamina A?

A vitamina A é uma vitamina lipossolúvel que pode ser encontrada em alimentos de origem animal e vegetal. Ela é importante para o bom funcionamento do sistema imunológico, para a saúde dos olhos e da pele, além de ser essencial para o crescimento e desenvolvimento do corpo.

Quais são os benefícios da vitamina A?

  • Melhora a visão, especialmente em ambientes com pouca luz;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Auxilia na saúde da pele;
  • Auxilia no crescimento e desenvolvimento do corpo;
  • Melhora a saúde dos ossos;
  • Reduz o risco de doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas;
  • Auxilia na saúde reprodutiva.

Quais são os alimentos ricos em vitamina A?

Confira abaixo alguns dos alimentos mais ricos em vitamina A:

  • Cenoura: 1 unidade média de cenoura crua contém cerca de 10.000 UI (unidades internacionais) de vitamina A;
  • Batata-doce: 1 unidade média de batata-doce cozida contém cerca de 20.000 UI de vitamina A;
  • Espinafre: 1 xícara de espinafre cozido contém cerca de 18.000 UI de vitamina A;
  • Mamão: 1 xícara de mamão picado contém cerca de 3.000 UI de vitamina A;
  • Manga: 1 unidade média de manga picada contém cerca de 2.500 UI de vitamina A;
  • Ovos: 1 ovo grande contém cerca de 75 UI de vitamina A;
  • Fígado de boi: 1 porção de 100g de fígado de boi cozido contém cerca de 26.000 UI de vitamina A.

Vale lembrar que o consumo excessivo de vitamina A pode ser tóxico e causar danos à saúde, por isso é importante consumir essa vitamina dentro dos limites diários recomendados. Para adultos, a recomendação é de 700 a 900 microgramas de vitamina A por dia, enquanto para crianças a quantidade varia de acordo com a idade.

alimentos com vitamina a