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Quais são os alimentos ricos em polifenóis?

Quais são os alimentos ricos em polifenóis?

Os polifenóis são compostos naturais encontrados em diversos alimentos, como frutas, verduras, legumes e também em bebidas, como vinho e chá. Eles são conhecidos por possuírem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, e por isso, podem trazer diversos benefícios para a saúde.

Alimentos ricos em polifenóis

Confira a seguir alguns alimentos que são fontes de polifenóis:

  • Frutas vermelhas, como morango, framboesa, amora e mirtilo;
  • Uvas, principalmente as escuras;
  • Maçã;
  • Chá verde;
  • Café;
  • Vinho tinto;
  • Cacau;
  • Vegetais verdes escuros, como espinafre, couve e brócolis;
  • Cebola;
  • Alho;
  • Azeite de oliva;
  • Canela.

Benefícios dos polifenóis para a saúde

Os polifenóis podem trazer diversos benefícios para a saúde, como:

  • Redução do risco de doenças cardiovasculares;
  • Prevenção de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson;
  • Redução do risco de câncer;
  • Melhora da função cognitiva;
  • Redução da inflamação;
  • Proteção contra o envelhecimento precoce.

É importante lembrar que a quantidade de polifenóis presentes nos alimentos pode variar de acordo com diversos fatores, como a forma de cultivo, armazenamento e preparo. Por isso, é sempre recomendado variar a alimentação e incluir uma grande variedade de frutas, verduras, legumes e outros alimentos fontes de polifenóis.