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Quais são os alimentos ricos em fibras? – Dicas de uma alimentação saudável

Quais são os alimentos ricos em fibras?

O que são fibras?

Fibras são um tipo de carboidrato que não é digerido pelo nosso organismo. Elas passam pelo trato gastrointestinal praticamente intactas, ajudando a regular o funcionamento do intestino e a reduzir a absorção de gorduras e açúcares. As fibras também dão uma sensação de saciedade, o que pode ajudar no controle do apetite.

Quais são os alimentos ricos em fibras?

Os alimentos mais ricos em fibras são as frutas, verduras, legumes, cereais integrais e sementes. Veja alguns exemplos:

  • Frutas: maçã, pera, banana, laranja, abacate, framboesa, amora
  • Verduras: alface, rúcula, espinafre, agrião, brócolis, couve-flor
  • Legumes: feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha, soja, batata-doce
  • Cereais integrais: arroz integral, pão integral, macarrão integral, aveia, quinoa, chia
  • Sementes: linhaça, gergelim, chia, semente de abóbora, semente de girassol

Como incluir mais fibras na alimentação?

Para incluir mais fibras na alimentação, é importante aumentar o consumo de frutas, verduras e legumes. Tente incluir pelo menos uma fonte desses alimentos em cada refeição. Além disso, substitua os alimentos refinados pelos integrais, como arroz, pão e macarrão. Na hora do lanche, prefira frutas ou um mix de castanhas e sementes. E lembre-se de beber bastante água para ajudar na absorção das fibras.

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