Pular para o conteúdo



Quais são os alimentos mais calóricos?

Quais são os alimentos mais calóricos?

O que são calorias?

As calorias são a unidade de medida de energia que o nosso corpo utiliza para realizar todas as funções vitais. Elas são obtidas por meio dos alimentos e bebidas que consumimos diariamente.

Alimentos mais calóricos

  • Óleos e gorduras: são os alimentos mais calóricos, pois possuem nove calorias por grama. Exemplos: azeite, manteiga, margarina, óleo de coco, gordura animal.
  • Açúcares e doces: possuem quatro calorias por grama. Exemplos: açúcar refinado, mel, geleias, sorvetes, chocolates.
  • Carnes vermelhas: possuem em média três calorias por grama. Exemplos: carne bovina, suína, cordeiro.
  • Frutas secas: possuem em média duas calorias por grama. Exemplos: castanhas, nozes, amêndoas, uvas passas, tâmaras.
  • Queijos gordos: possuem em média duas calorias por grama. Exemplos: queijo cheddar, gorgonzola, brie, parmesão.

Como consumir alimentos calóricos?

Consumir alimentos calóricos em excesso pode levar ao ganho de peso e a problemas de saúde como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares. Porém, isso não significa que esses alimentos devem ser eliminados da dieta. É importante consumi-los com moderação e equilíbrio.

Uma boa dica é incluir alimentos mais calóricos em pratos que contenham alimentos mais leves e nutritivos, como saladas, legumes e frutas.

alimentos caloricos