Quais são os alimentos inimigos do câncer?
O câncer é uma doença que assusta muitas pessoas, mas é possível preveni-lo através de uma alimentação saudável e equilibrada. Existem alguns alimentos que são considerados aliados na prevenção do câncer, pois possuem propriedades que ajudam a combater as células cancerígenas.
Vegetais verdes
Os vegetais verdes são ricos em clorofila, um pigmento que ajuda a neutralizar as substâncias cancerígenas que podem estar presentes em nosso organismo. Além disso, eles são fontes de vitaminas e minerais que auxiliam na prevenção do câncer.
- Couve
- Rúcula
- Brócolis
- Agrião
- Alface
Frutas vermelhas
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que combatem os radicais livres que podem danificar as células do nosso corpo e levar ao câncer. Além disso, elas também possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir a formação de tumores.
- Morango
- Amora
- Frutas vermelhas em geral
Fontes de Ômega 3
O Ômega 3 é um tipo de gordura que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a prevenir o câncer. Além disso, ele também auxilia na manutenção da saúde cardiovascular.
- Salmão
- Azeite de oliva
- Nozes
- Chia
- Abacate