Pular para o conteúdo



Quais são os alimentos inimigos do câncer?


Quais são os alimentos inimigos do câncer?

O câncer é uma doença que assusta muitas pessoas, mas é possível preveni-lo através de uma alimentação saudável e equilibrada. Existem alguns alimentos que são considerados aliados na prevenção do câncer, pois possuem propriedades que ajudam a combater as células cancerígenas.

Vegetais verdes

Os vegetais verdes são ricos em clorofila, um pigmento que ajuda a neutralizar as substâncias cancerígenas que podem estar presentes em nosso organismo. Além disso, eles são fontes de vitaminas e minerais que auxiliam na prevenção do câncer.

  • Couve
  • Rúcula
  • Brócolis
  • Agrião
  • Alface

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, que combatem os radicais livres que podem danificar as células do nosso corpo e levar ao câncer. Além disso, elas também possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a prevenir a formação de tumores.

  • Morango
  • Amora
  • Frutas vermelhas em geral

Fontes de Ômega 3

O Ômega 3 é um tipo de gordura que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a prevenir o câncer. Além disso, ele também auxilia na manutenção da saúde cardiovascular.

  • Salmão
  • Azeite de oliva
  • Nozes
  • Chia
  • Abacate

alimentos inimigos do câncer