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Quais alimentos têm ferro?

Quais alimentos têm ferro?

Por que o ferro é importante?

O ferro é um mineral essencial para o nosso organismo, pois é responsável pela produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio para as células do corpo. Além disso, o ferro também é importante para a função cognitiva, sistema imunológico e para manter a temperatura corporal adequada.

Alimentos ricos em ferro

  • Carne vermelha
  • Fígado
  • Feijão
  • Lentilha
  • Grão-de-bico
  • Ervilha
  • Cereais matinais fortificados
  • Castanha de caju
  • Amêndoas
  • Espinafre

É importante lembrar que o ferro presente em alimentos de origem vegetal é menos facilmente absorvido pelo organismo do que o ferro presente em alimentos de origem animal. Por isso, é recomendado consumir fontes de vitamina C juntamente com alimentos ricos em ferro, pois a vitamina C ajuda na absorção do mineral.

Como incluir o ferro na sua dieta

Uma dieta equilibrada e variada é fundamental para garantir a ingestão adequada de ferro. Além dos alimentos citados acima, outras fontes de ferro incluem frutos do mar, aves, ovos, tofu e vegetais de folhas verdes escuras.

Para garantir a absorção adequada do ferro, é recomendado evitar o consumo excessivo de café, chá preto e vinho tinto, pois essas bebidas contêm compostos que inibem a absorção do mineral.

Combinar alimentos ricos em ferro com alimentos ricos em vitamina C é uma ótima maneira de aumentar a absorção do mineral. Por exemplo, consumir feijão com salsa ou espinafre com laranja são boas opções.