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Dieta do Jejum Intermitente – Como Fazer e Benefícios

Dieta do Jejum Intermitente – Como Fazer e Benefícios

O que é a dieta do jejum intermitente?

A dieta do jejum intermitente é uma prática alimentar que consiste em alternar períodos de jejum com períodos de alimentação. Existem diferentes protocolos de jejum intermitente, mas os mais comuns são o 16/8, 24 horas e 5:2.

Como fazer a dieta do jejum intermitente?

Para fazer a dieta do jejum intermitente, é necessário escolher um protocolo que se adapte às suas necessidades e estilo de vida. É importante consultar um nutricionista para orientação adequada e segurança.

  • No protocolo 16/8, a pessoa faz uma janela de alimentação de 8 horas e jejua por 16 horas.
  • No protocolo 24 horas, a pessoa faz uma refeição e jejua por 24 horas.
  • No protocolo 5:2, a pessoa come normalmente por 5 dias e reduz a ingestão calórica para 500-600 calorias nos outros 2 dias.

Quais são os benefícios da dieta do jejum intermitente?

A dieta do jejum intermitente pode trazer diversos benefícios para a saúde, além da perda de peso. Confira alguns:

  • Melhora da sensibilidade à insulina
  • Redução do risco de doenças crônicas, como diabetes tipo 2, doenças cardíacas e câncer
  • Aumento da longevidade
  • Melhora do foco e concentração
  • Redução da inflamação no corpo

Cuidados ao fazer a dieta do jejum intermitente

A dieta do jejum intermitente não é indicada para todas as pessoas, principalmente para aquelas que possuem algum tipo de problema de saúde. É importante ter a orientação de um nutricionista antes de começar a dieta e realizar exames médicos para verificar se está tudo bem.

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