Quais são os alimentos ricos em potássio?
O potássio é um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo. Ele é responsável por regular a pressão arterial, manter o equilíbrio hídrico e participar da transmissão de impulsos nervosos e da contração muscular.
Benefícios do potássio
- Regula a pressão arterial;
- Previne cãibras musculares;
- Mantém o equilíbrio hídrico do organismo;
- Auxilia na digestão;
- Reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Alimentos ricos em potássio
Confira abaixo uma lista de alimentos que são fontes de potássio:
- Banana: a banana é uma das frutas mais ricas em potássio. Uma unidade média de banana contém cerca de 400mg de potássio;
- Abacate: o abacate é uma fruta rica em gorduras boas e potássio. Uma unidade média de abacate contém cerca de 500mg de potássio;
- Feijão: o feijão é um alimento rico em proteínas e potássio. Uma xícara de feijão cozido contém cerca de 400mg de potássio;
- Tomate: o tomate é uma fruta rica em licopeno e potássio. Uma unidade média de tomate contém cerca de 300mg de potássio;
- Amêndoas: as amêndoas são ricas em gorduras boas, fibras e potássio. Uma porção de 30g de amêndoas contém cerca de 200mg de potássio.
Como incluir o potássio na dieta?
Para garantir uma alimentação rica em potássio, é importante incluir alimentos como os citados acima na dieta. Além disso, é importante evitar o consumo de alimentos industrializados, que costumam ser ricos em sódio e pobres em potássio.